2025のCES。ご飯、どうしよう?
ー CVスタッフのコラムー
清水保彦(CV プランニングディレクター)
【2025のCES。ご飯、どうしよう?】
先日あるセミナーで話させていただいた時に、
視聴者さんから
「会期時間終わった後、どうしてますか?」
という質問がありました。
一緒に出ていた登壇者の方が「毎晩ステーキ !」と発言され、
「いやいや。時間外もメール対応とかで忙殺・・・」とか
若干まじめ路線のフォローに入ったのですが。
でも、毎晩どこかに食べに行ってたなぁ。
と、自分の楽しい想い出も浮上するわけで ^^
ということで、あくまで「当社比」ではありますが、
ラスベガスでの美味しかったお話です。
言っときます。
すべて大きいです。
一番最初にラスベガスに行った時。
お上りさん的にキョロキョロしながら行ったのが、
大通り(ストリップ)にあるハードロックカフェ。
ま。大阪にもあったし(当時)、
知らない街で養老の滝に入るのと同じ気安さで
本家ハードロックカフェに入ったわけです。
その時注文したのが、
アメリカ来たならステーキでしょ !
のステーキ。
写真のブロッコリーに注目 !
1株丸ごとです。
同比率でステーキの大きさも分かるはず ^^
で、その後もついついお店は変えつつもステーキを食べるわけで。
セミナー登壇者の方の「毎晩ステーキ !」と
ほぼ同じやないかい !
と、自らツッコむ始末です。
あ。美味しいです。
で、毎晩食べても重くないです。
日本の「少ないお肉でどうお腹を満たすか」
という発想ではなく、
「お肉でお腹パンパンにしてください」志向。
高いお店はもちろん、安いお店もかなりのレベルで美味しいです。
(おくまで当社比)
飲み物も
パツパツです
これも言っておかないといけませんね。
スタバのコーヒーのフタ。
コーヒーが冷めないようにではありません。
無いとこぼれてヤケドするからフタをする。
器用にパツパツまでコーヒー入れてくれます。
ビールも同様。
泡は「余分なもの」扱い。
コップぎりぎりまでビールです。
口からお迎えに行かないと絶対こぼすと思います。
写真はありませんが、コーラを代表格とする炭酸飲料。
たいてい「お代わり自由」なのですが・・・
問題は紙コップの大きさです。
お代わりできるんだから小さくてもいい。
とは考えないようで ^^
ラージサイズを超えて思いっきりグランデです。
清水は一度、レストランで
コーラを半分ほど飲み残したことがあります。
「残ってるけど、持って帰る?」と聞かれて
持って帰ると答えたら、
グランデサイズの紙コップに
新たにパツパツまで継ぎ足して渡してくれました。
(翌日の朝まで飲んで捨てました。ごめんなさい)
食べきれなかったご飯だけでなく、
飲物も持って帰れるお店のあるのが
アメリカらしいところでしょうか。
続きは現地でスタッフに !
お肉ならどこが美味しいか ?
実は、日本人が行って美味しいと誉める居酒屋さんとか、
定番の朝ごはんを食べに行くべきファミレスとか、
地元民が遊びに行くクラブとか。
時間外には、ラスベガスの楽しい側面も
ぜひ体験していただきたいと思うのです。
なので、続きは現地で。
清水も含めてJAPAN TECHのスタッフにお聞きください。
ラスベガスで、お待ちしております !!